-
Aspartam ist die kalorienarme und zahnfreundliche Wunderwaffe der Lebensmittelindustrie und ist unter de Begriff E 951 in vielen Lebensmitteln versteckt. Doch wie gefährlich ist der Süßstoff?
Aspartam – Fluch oder Segen
„Sauer ist das Leben und süß ist der Tod“
Wie es dieses alte Redensart schon schön ausdrückt, ist nicht alles was süß schmeckt auch gut für unseren Körper. Dies trifft ganz besonders auf die künstlich erzeugten Süßungsmittel zu. Auf der einen Seite haben sie zwar kaum Kalorien und greifen auch nicht die Zähne an. Auf der anderen Seite allerdings kommt es nicht selten zu unerwünschten Wechsel- und Nebenwirkungen.Das Süßungsmittel Aspartam
Der künstliche Süßstoff ist nach Schätzungen in mindestens 5000 Produkten enthalten und wird in mehr als 100 Ländern vertrieben. Hergestellt wird es aus den beiden Eiweißbausteinen L-Asparaginsäure und L-Phenylalanin sowie Methanol.
Doch schon seit seiner Entdeckung in den 60er Jahren gab es immer wieder negative Berichte über den Süßstoff und seine Nebenwirkungen. Besonders die mögliche krebserzeugende Wirkung auf unseren Oranismus ist immer wieder in aller Munde.
Folgende Symptome kann eine Aspartam-Überdosierung auslösen:
o Angstzustände
o Arthrose
o asthmatische Reaktionen
o Juckreiz und Hautirritationen
o Schwindelanfälle und Zittern
o Unterleibsschmerzen und Menstruationsbeschwerden
o Schwankungen des Blutzuckerspiegels
o Schmerzen beim Wasserlassen
o Chronische Müdigkeit
o Migräne
o Impotenz
o Haarausfall
o Durchblutungsstörungen
o Tinnitus (=Ohrensausen)
o Augenprobleme
o GewichtszunahmeAlternativen zu Aspartam
Um mögliche Folgeschäden durch den Süßstoff zu verhindern, sollte man so gut es geht auf Alternativen Ausschau halten. Hier wären besonders Honig, Agavendicksaft, Stevia oder Birkenzucker zu erwähnen. Wahrscheinlich sind diese nicht immer so kalorienarm wie das künstliche Süßungsmittel – verträglicher sind sie alle Mal.Mehr Informationen zu diesem interessanten Thema können Sie hier finden.
oder direkt auf unserem Fachportal
Verantwortlicher für diese Pressemitteilung:
Steffen Gruß
Herr Steffen Gruß
Steinberg 9
94137 Bayerbach
Deutschlandfon ..: 01712768164
web ..: https://www.fachportal-gesundheit.de
email : kontakt@fachportal-gesundheit.dePressekontakt:
Steffen Gruß
Herr Steffen Gruß
Steinberg 9
94137 Bayerbachfon ..: 01712768164
web ..: https://www.fachportal-gesundheit.de
email : kontakt@fachportal-gesundheit.deDisclaimer: Diese Pressemitteilung wird für den darin namentlich genannten Verantwortlichen gespeichert. Sie gibt seine Meinung und Tatsachenbehauptungen und nicht unbedingt die des Diensteanbieters wieder. Der Anbieter distanziert sich daher ausdrücklich von den fremden Inhalten und macht sich diese nicht zu eigen.
Bitte beachten Sie, dass für den Inhalt der hier veröffentlichten Meldung nicht der Betreiber von Artikel-auf-Blogs.de verantwortlich ist, sondern der Verfasser der jeweiligen Meldung selbst. Weitere Infos zur Haftung, Links und Urheberrecht finden Sie in den AGB.
Aspartam – Das süße Gift
veröffentlicht am 21. September 2020 in der Rubrik Allgemein
Artikel wurde auf diesem Blog 40 x angesehen • Artikel-ID: 115680
Sie wollen diesen Content verlinken? Der Quellcode lautet:
Aspartam – Das süße Gift
Lesezeit des Artikels ca. 1 Minuten, 23 Sekunden
Artikel-ID 115680
Artikel auf Blogs – SUCHEN
neuste Artikel
- Uranpreis explodiert nach Konsolidierung wieder! Die nächste Welle des neuen Superzyklus startet!
- Eine der am schnellsten wachsenden kanadischen Einzelhandelsketten für Gesundheit und Wellness listet Moodrink(TM) von bettermoo(d) in ihren 33 Geschäften im Osten Kanadas
- Die Anwendungsmöglichkeiten für Silber wachsen
- Giant Mining Corp. nimmt den Handel unter dem neuen US-Symbol „BFGFF“ auf
- GOLD-Programm von Hermann Scherer in Mastershausen
- Masterpages: Die Top-Funktionen von Masterpages, die Du kennen musst
- Akamai verbessert mit einer neuen Zero-Trust-Plattform die Sicherheit in Unternehmen
- Webbyfiliate: Revolutioniere dein Affiliate-Marketing!
Artikel auf diesem Blog veröffentlich
Dann nutzen Sie den Presseverteiler Connektar. Der Artikel wird dann auch auf diesen Blog erscheinen.
Artikel in diesen Kategorien
Artikel auf Blogs – Archiv
Artikel auf Blogs