• Ursprünglich zur schnellen Herstellung von Schlagsahne eingesetzt, finden Sahnesiphons den Weg in die Molekularküche.

    Steif geschlagene Sahne gehört als Zutat und Beilage in und auf viele Kuchen und Torten. Sahne mit einem Schneebesen steif zu schlagen ist jedoch ein aufwändiger und zeitraubender Prozess.

    Mit einem Sahnesiphon wird Schlagsahne in nur wenigen Handgriffen steif und cremig. Das Endprodukt, die steif geschlagene Sahne, kann direkt an der Kuchentafel erzeugt werden. Es wird keine Vorbereitung und kein Transport der geschlagenen Sahne im Vorfeld benötigt. Darüberhinaus bleibt die Sahne in dem Sahnesiphon länger frisch. Es kann auf die Zugabe von Konservierungsstoffen und anderer künstlicher Stoffe verzichtet werden.
    Neben Sahne lassen sich in einem Sahnebereiter weitere Gerichte zubereiten. Darunter süße Desserts wie eine Mousse au Chocolat und warme und kalte fein pürierte Suppen.

    Seit einigen Jahren gilt der Sahnebereiter als ein Must-have in der Molekularküche. In der Molekularküche werden in Sahnesiphons Zutaten wie Obst und Käse mit Lachgas zu sogenannten Espumas aufgeschäumt.

    Die Webseite https://sahnesiphon.de liefert einen Überblick über aktuell am Markt erhältliche Sahnebereiter. Neben den Vor- und Nachteilen der einzelnen Modelle und deren technischen Daten werden passende Sahnekapseln vorgestellt. In dem Rezeptebereich finden Hobbyköche Inspirationen für neue Gerichte und Tipps zum richtigen Umgang mit Sahnebereitern.

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    Sahnesiphon: Vom Kuchenbuffet in die Molekularküche

    veröffentlicht am 29. November 2018 in der Rubrik Allgemein
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